Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Информация о порядке предоставления сведений, информации в СРО

Уважаемые коллеги!

При направлении корреспонденции в Союз СРО «НОКК» убедительная просьба не забывать прикреплять сопроводительные письма, в которых должна содержаться информация о характере направленного сообщения (письма), а также наименование каждого документа должно отражать его содержание.

В связи с большими объемами поступающей корреспонденции в Союз СРО «НОКК» как на бумажных носителях, так и через систему электронного документооборота, поступающие сообщения без сопроводительных писем обрабатываться не будут, так очень часто невозможно определить их назначение.

Кроме того, отдельно напоминаем, что все предоставляемые отчеты по исполнению решения Дисциплинарного комитета должны быть надлежаще оформлены , в соответствии с требованиями Внутреннего Стандарта «Порядок проведения Союзом Саморегулируемая организация «Национальное объединение кредитных кооперативов» проверок соблюдения его членами требований законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России, базовых стандартов, внутренних стандартов и иных внутренних документов Союза Саморегулируемая организация «Национальное объединение кредитных кооперативов» (приложение №10).

Документы, поступающие по исполнению решения Дисциплинарного комитета, без отчетов об исполнении предписания об устранении нарушений, не могут быть приняты во внимание, что в последствие может привести к применению мер дисциплинарного воздействия.

Так же обращаем Ваше внимание на сроки обязательного предоставления информации в Союз СРО «НОКК» в соответствии с внутренними стандартами Союза СРО «НОКК», в частности:

1. В соответствии с ст.8 Положения о раскрытии информации о деятельности Союза Саморегулируемая организация «Национальное объединение кредитных кооперативов» и о деятельности его членов установлены сроки и порядок предоставления информации (документов) о своей деятельности членами Союза СРО «НОКК», в том числе установлены следующие требования:

1.1. Информацию (документы), необходимую для подтверждения измененных сведений, подлежащих внесению в Реестр членов Союза СРО «НОКК», в течение 3 (трех) рабочих дней с момента внесения изменения сведений (путем направления электронных документов с усиленной квалифицированной электронной подписью через систему электронного документооборота (за исключением учредительных документов кооператива) с одновременным направлением по почте заказным письмом в адрес Союза СРО «НОКК» или нарочно);

1.2. Информацию (документы) об изменении сведений о единоличном исполнительном органе (копию приказа о назначении (протокола об избрании) на должность единоличного исполнительного органа в случае замены), представляется в течение 3 (трех) рабочих дней с момента его вынесения (избрания) (путем направления электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью через систему электронного документооборота с одновременным направлением по почте заказным письмом в адрес Союза СРО «НОКК» или нарочно);

1.3. Устав, заверенный уполномоченным лицом, в случае внесения в указанный документ изменений, представляется в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения от регистрирующего органа документа, подтверждающего факт внесения изменений (путем направления по почте заказным письмом в адрес Союза СРО «НОКК» или предоставления нарочно).

1.4. Внутренние нормативные документы, заверенные уполномоченным лицом, в случае внесения в указанные документы изменений, представляются в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента их утверждения (путем направления по почте заказным письмом в адрес Союза СРО «НОКК» или нарочно).

1.5. Уведомление об изменении местонахождения, юридического и фактического адреса, почтового адреса, контактных телефонов и др. представляется в течение 3 (трех) рабочих дней с момента внесения изменений сведений (путем направления электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью через систему электронного документооборота с одновременным направлением по почте заказным письмом в адрес Союза СРО «НОКК» или нарочно).

2. В соответствии с ст.4. Внутреннего стандарта саморегулирования Союза Саморегулируемая организация «Национальное объединение кредитных кооперативов» (Союз СРО «НОКК»), в том числе установлены следующие требования:

2.1. В десятидневный срок направлять в Союз СРО «НОКК» уведомление о своем вступлении в кредитный кооператив второго уровня;

2.2. В десятидневный срок проинформировать Союз СРО «НОКК» о возникновении обстоятельств, свидетельствующих о своём несоответствии требованиям, предъявляемым к членам Союза СРО «НОКК», предусмотренных Уставом, стандартами и внутренними документами Союза СРО «НОКК»

2.3. В случаях, определенных законодательством Российской Федерации представить в Союз СРО «НОКК» план о восстановлении платежеспособности кредитного потребительского кооператива;

2.4. В десятидневный срок проинформировать Союз СРО «НОКК» о подаче в Арбитражный суд заявления о признании члена Союза СРО «НОКК» банкротом;

2.5. Не позднее, чем за 30 дней до дня проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) направлять в Союз уведомление о созыве такого собрания заказным письмом с уведомлением.

В уведомлении о созыве общего собрания членов кооператива (пайщиков) должны быть указаны:

1) полное наименование кредитного кооператива и место его нахождения;

2) форма проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) (собрание, заочное голосование или собрание уполномоченных);

3) дата, место и время проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков). В случае проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) в форме заочного голосования должны быть указаны также дата окончания приема бюллетеней для голосования и почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени для голосования;

4) повестка дня общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков);

5) порядок ознакомления с информацией, подлежащей предоставлению членам кредитного кооператива (пайщикам) при подготовке общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) и адрес, по которому можно ознакомиться с указанной информацией.

2.6. Кредитные кооперативы с числом членов кредитного кооператива (пайщиков) более двухсот физических и (или) юридических лиц на дату размещения уведомления с указанием повестки дня общего собрания не позднее, чем за 30 дней до проведения общего собрания также обязаны разместить на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определенном уставом кредитного кооператива, или официальном сайте Союза СРО «НОКК»;

2.7. Кредитные кооперативы, количество членов которых превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, кроме уведомления Союза, не позднее чем за 30 дней до дня проведения общего собрания членов кредитного кооператива (пайщиков) обязаны направлять уведомление о проведении такого собрания заказным письмом с уведомлением в Банк России;

2.8. Кредитные кооперативы, число членов которого превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, обязаны информировать Банк России об изменениях адреса (места нахождения) их постоянно действующего исполнительного органа в течение десяти рабочих дней со дня соответствующих изменений, а также об изменениях, внесенных в их учредительные документы, в течение десяти рабочих дней со дня государственной регистрации этих изменений в установленном порядке;

Подробно обо всех требованиях к срокам и порядку предоставления документов в Союз СРО «НОКК», Вы можете ознакомиться во внутренних документах СРО размещенных на официальном сайте npnokk.ru, в разделе «Документы Союза СРО «НОКК»».

Напоминаем, что непредставление обязательной информации предусмотренной внутренними стандартами и положениями Союза СРО «НОКК» КПК может быть привлечен к Дисциплинарной ответственности.