Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

О внесении изменений в Федеральный закон N 190-ФЗ «О кредитной кооперации»

Уважаемые коллеги!

Доводим до вашего сведения, статьей 7 Федерального закона от 11.06.2021 N 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» была дополнена статья 30 Федерального закона от 18 июля 2009 года N 190-ФЗ «О кредитной кооперации» частью 6 (вступила в силу с 10.09.2021 года), согласно которой:

Кредитный кооператив, действующий самостоятельно или с привлечением третьих лиц, обязан предоставить физическому лицу, имеющему намерение заключить с кредитным кооперативом договор передачи личных сбережений, достоверную информацию о таком договоре, в том числе о его условиях и рисках, связанных с его исполнением. Минимальные (стандартные) требования к объему и содержанию предоставляемой информации устанавливаются базовым стандартом защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих кредитные кооперативы, который разработан, согласован и утвержден в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка", и (или) нормативным актом Банка России. Указанная информация должна предоставляться в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме. Банк России вправе установить форму, способы и порядок предоставления указанной информации.

До внесения изменений в действующую редакцию Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих кредитные потребительские кооперативы, следует руководствоваться минимальный объемом информации, предоставляемой получателю финансовой услуги, перечисленным в ст.3 гл. 2 данного Базового стандарта.