Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Информационное сообщение

Уважаемые коллеги, на сайте Союза СРО "НОКК" в разделе  "Документы Союза СРО "НОКК"" опубликован Устав в новой редакции, утвержденный решением Общего собрания членов Союза Саморегулируемая организация «Национальное объединение кредитных кооперативов» (Протокол №1 от 17.05.2019).

 

XVII Национальный форум по правовым вопросам в области микрофинансирования состоится 27 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге

MFO RUSSIA FORUM и XVIII Национальная конференцию

Предваряя Национальную конференцию по микрофинансированию и финансовой доступности, 27 ноября 2019 года с 9.30 до 14.00 в Санкт-Петербурге состоится XVII Национальный форум по правовым вопросам в области микрофинансирования.

 

Общая информация о датах и темах информационных рассылок по электронной почте членам Союза СРО«НОКК»

Дата рассылки Тема
08.07.2019 Обновленная версия Проверочного файла (за 6 месяцев 2019 года - версия 27)
24.06.2019 Вебинар: "УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМИ РИСКАМИ КПК" - 20 июня 2019г. - от АНО ДПО "Школа фондового рынка"
14.06.2019 Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,50% годовых
22.05.2019 Вебинар: "Управление предпринимательскими рисками КПК" - 20 июня 2019г. - от АНО ДПО "Школа фондового рынка"
19.04.2019 Обновленная версия Проверочного файла (версия 23)

*в случае если по каким либо причинам член Союза СРО «НОКК» не смог получить по электронной почте указанные сообщения, рекомендуется связаться со специалистами СРО по телефону (84457) 2-09-24 для уточнения информации.

Обновлено (08.07.2019 17:30)

 

Стратегический план развития кредитной кооперации России на период 2019 -2022 годы

Уважаемые коллеги, на XIII Форуме кредитных союзов России был принят Стратегический план развития кредитной кооперации России на период 2019 -2022 годы.

 

Определены главные темы XVII I Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

19 июня 2019 в офисе НАУМИР состоялось первое заседание Оргкомитета XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.

Участники встречи обсудили название Конференции, ряд организационных вопросов по структуре, формату и содержанию мероприятия, а также обозначили наиболее острые и приоритетные темы для рассмотрения в рамках пленарных заседаний, круглых столов, дебатов, дискуссионных и учебных сессий Конференции.

19 июня 2019 в офисе НАУМИР состоялось первое заседание Оргкомитета XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.

 

Указание Банка России от 15.01.2019 № 5059-У

На официальном сайте Банка России опубликовано Указание от 15.01.2019 № 5059-У «О внесении изменений в Указание Банка России от 13 января 2017 года № 4263-У «О сроках и порядке составления и представления некредитными финансовыми организациями в Банк России отчетности об операциях с денежными средствами».

Ознакомиться с Указанием.

Источник: Банк России

 

Вторая профессиональная конференция по вопросам обеспечения безопасности МФО, КПК и ломбардов «Комплексная безопасность в МФИ»

Комплексная безопасность в МФИ

Как бороться с нелегальными кредиторами, обсудим на Второй отраслевой конференции «Комплексная безопасность в МФИ»

23 мая 2019 года в Москве состоится конференция «Комплексная безопасность в МФИ» - вторая профессиональная конференция по вопросам обеспечения безопасности МФО, КПК и ломбардов, организованная НАУМИР, РМЦ.

Вторая отраслевая конференция «Комплексная безопасность в МФИ» состоится 23 мая 2019, в Москве, в Гостинице «ВЕГА» Измайлово по адресу: Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ: HTTP://SECURITY.RUSMICROFINANCE.RU/!

 

VI Ежегодный практический семинар 16-17 мая 2019 года в г. Пятигорск

Выбор места проведения Общего собрания в г. Пятигорске приурочен к проводимому VI ежегодного практического семинара мастер-класс от лучших практиков кредитной кооперации. Совместные мероприятия отличная возможность пообщаться с коллегами со всей России, послушать выступление представителей Центрального Банка Российской Федерации, представителей СРО КПК, обсудить перспективы исполнения п. 1 ч. 4 ст. 3 Федерального закона от 13.07.2015 N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка", а кроме того задать им наиболее наболевшие вопросы.

Анонс мероприятия и дополнительная информация.

 

О подходах к порядку реализации кредитными организациями права, предусмотренного подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ

Уважаемые коллеги, сообщаем вам, что на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://www.cbr.ru/ в подразделе «Противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма» раздела «Банк России сегодня» размещено информационное письмо от 27.03.2019 № ИН-014-12/27 с позицией Банка России о подходах к порядку реализации кредитными организациями права, предусмотренного подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». 

 

Информационное сообщение

На рабочей встрече, состоявшейся 20.03.2019 г в Отделении по Волгоградской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации обсуждался вопрос о борьбе с недобросовестными участниками финансового рынка.

Банк России, в том числе Южное главное управление совместно с государственными органами проводит активную работу в этом направлении.

В связи с вышеизложенным, Банк России просит подключится к этой работе и кредитные потребительские кооперативы - добросовестных участников финансового рынка.

Коллеги, просим Вас сообщать о нелегальных кредиторах, которые незаконно работают на территории вашего региона и дискредитируют весь легальный финансовый рынок.

Как отличить мошенников от легальных участников финансового рынка?

Такие организации (граждане), как правило, используют агрессивную рекламу, предлагают доходность по сбережениям, существенно превышающую, предельно допустимую (сейчас для КПК - 13,95%) или используют преступные схемы, чтобы обманом завладеть деньгами и имуществом своих пайщиков.

«Черные кредиторы», в основном, незаконно используют в своих названиях словосочетание «кредитный потребительский кооператив», хотя могут работать под другой организационно- правовой формой, либо не имеют вывески, а принимают сбережения или выдают займы, в том числе с погашением средствами материнского капитала через своих представителей (агентов).

Они не состоят в СРО кредитных кооперативов, но продолжают нелегально принимать сбережения граждан. 

Основной способ проверки КПК – поиск в реестре. Важно сверить название КПК побуквенно, посмотреть адрес сайта КПК (он тоже есть в реестре). «Черный кредиторы» могут копировать дизайн, название, сайт проверенной организации, так что перепроверьте эту информацию.

Если Вы знаете или увидите в Интернете, газетных изданиях, буклетах, баннерах, сайтах недобросовестную рекламу или информацию о таких организациях, просим присылать снимки экрана с сайта, фотографии и иные материалы на адрес:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Информация для КПК подпадающих под аудит

Уважаемые коллеги, Союз СРО «НОКК» информирует о том, что в случае если Ваш кредитный потребительский кооператив, в соответствии с требованиями законодательства, обязан проходить аудиторскую проверку, у КПК возникает необходимость размещения сведений о результатах обязательного аудита в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс), в соответствии с частью 6 статьи 5 Закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ.

Сведения необходимо внести не позднее трех рабочих дней с даты подписания аудиторского заключения (п.3.1 Порядка, утвержденного приказом Минэкономразвития от 05.04.2013г. №178).

За нарушение правил размещения сведений в Федресурсе предусмотрена административная ответственность по п.6-8 ст.14.25 КоАП РФ

За отсутствие сведений о результатах обязательного аудита в Едином федеральном реестре (Федресурс), либо внесение в Реестр недостоверных сведений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения - от 10 до 50 тысяч рублей. Так же могут применяться меры по дисквалификации должностных лиц на срок от 1 до 3 лет (ч. 7, 8 ст. 14.25 КоАП). Контролирующим органом в данном случае является Росреестр.

 
Еще статьи...